Github Page 绑定域名

December 29, 2010

CNAME

创建一个CNAME文件,内容是你的域名,如:

xlau.org

然后把此文件添加到Github仓库,上传到Github。Github服务器会设置xlau.org为你的主域名,然后将www.xlau.orgkylexlau.github.com重定向到xlau.org

DNS

登陆你的域名管理界面。创建一条A记录,指向207.97.227.245这个IP地址。

如果是用子域名,如kyle.xlau.org。只需要创建一条CNAME记录,指向kyle.xlau.org

子域名

我以kyle.xlau.org为我的博客域名,指向Github Page。

我需要做的设置:

Github虽然很好,可毕竟是免费的,还是有不少限制的。写到这里,特意去看了下Github对免费用户究竟有什么限制。发现除了300M的空间限制(还是所谓软限制),没有其他限制。所以用它来作为博客平台,真是再理想不过了。

但是我还是将xlau.orgwww.xlau.org指向免费的Amazon EC2,毕竟这个要强大多了。等明年EC2收费了,我也许要再买个VPS玩玩。